Harga Domain id Bulan Juni 2012

Share on :


Harga Domain id Bulan Juni 2012 - Domain merupakan nama unik sebagai pertanda orang agar lebih mudah mengakses ke dalam website kita. Domain memang banyak di publik seperti pada umumnya yaitu domain tld seperti .com .net .org dan lain-lain. Namun indonesia mempunyai domain berlevel id dan di kelola oleh pandi. Berikut daftar harga domain per juni 2012 dan syarat register. Seperti tertera di situs resmi pandi.

Harga Domain id Bulan Juni 2012 dan persyaratan :


  • Domain .ac.id (Rp 50.000)
[Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
[Organization Statute] SK Depdiknas Pendirian Lembaga
[Organization Statute] Akta Notaris Pendirian Lembaga/[Application Letter] SK Rektor/Pimpinan Lembaga
[LOA] Surat Kuasa Pimpinan Lembaga mengenai pendaftaran nama domain .ID


  • Domain .co.id (Rp 100.000)
[Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
[Biz Licence] SIUP/TDP/ ([Statute] Akta Notaris (cover dan hal 1))
[Brand Certificate] Kepemilikan Merk (bila ada)

  • Domain .net.id (Rp 100.000)
[Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
[Telecom] or [Broadcast Licence] Surat Izin Usaha Telekomunikasi (ISP, Telco, Seluler, VSAT, dsb)
 [Brand Certificate] Kepemilikan Merk (bila ada)

  • Domain .web.id (Rp 25.000)
[Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)

  • Domain .sch.id (Rp 50.000)
 [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
[Application Letter] Surat Permohonan Kepala Sekolah
 [LOA] Surat Kuasa

  • Domain .or.id Rp (50.000)
 [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
 [Organization Statute] Akta Notaris atau SK Intern Organisasi

  • Domain .mil.id (Rp 50.000)
[Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
 [Formal Application Letter] Surat Permohonan minimal dari pimpinan instansi militer yang mengajukan
[LOA] Surat Kuasa

  • Domain .go.id (Rp 50.000)
 [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
[Formal Application Letter] Surat Permohonan di tanda tangani oleh Sekjen/Sekut/Sekmen untuk Pemerintah Pusat atau Sekda untuk Pemda (sesuai Permen No. 28/PER/M.KOMINFO/9/2006)
[LOA] Surat Kuasa


Advertisement

2 komentar:

SATRIO said...

.id doang gak ada ya??, kayak misalkan satrio.id ?

Anjrah Susanto said...

iya nih, murah banget,, bahkan banyak domain2 yang udah gak bisa di dot com, bisa kita beli di domain id-nya,, aku percaya suatu hari google.co.id akan melirik domain lokal ini,,

so, ayo borong sekarang juga hehe,,

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung, mohon gunakan kata sopan dan bijak dan gunakan Nama/Url tidak menggunakan user Anonim. Saran dan dukungan dari anda sangat saya harapkan. Jika selayaknya bermanfaat bisa copy-paste namun gunakan izin terlebih dahulu dan sertakan sumbernya.

Artikel Terpopuler