Install Joooid di Android

Share on :


Install Joooid di Android - Joooid kalian pasti yang belum tahu apa itu joooid ?" joooid adalah joomla androif fi mana kita bisa mengakses web joomla kita dari smartphone android. Sebelumnya anda mengunduh dahulu aplikasi ini di http://goo.gl/BRwI2 itu merupakan versi terbaru yaitu 1.4 untuk plugin anda bisa megunduhnya di http://goo.gl/bqWVS kamu bisa unduh aplikasi CMS tersebut melalui PC dan di transfer ke android anda dan ekstrak.

  • Ekstrak aplikasi CMS tersebut di android anda. anda meng-install bisa menggunakan aplikasi AppsInstaller bisa di unduh di android aplikasi market. jika anda sudah menginstall aplikasi tersebut cari joooid.apk klik file tersebut lalu install.
  • Setelah di ada jendela tap login seperti di bawah ini. lakukan secara perinci untuk membuat akun website jooomla anda via android lalu  dan klik create account.
Step 2 Create account
  • Maka selanjutnya akan ada muncul menu-menuanda tinggal next-next sajah dan maka joooid akan terinstalll di android anda untuk lebih lanjut lihat gambar di bawah ini.

Step 3
Step 4

  • Gambar-gambar saat melakukan interaksi di android mulai dari membuat artikel, menulis dan juga meng-upload sample data.
Membuat judul artikel dan categori
Membuat artikel
Dan untuk lainnya seperti Readmore untuk membuat artikel selengkapnya dan juga untuk setting untuk mengatur artikel yang anda buat. itulah sedikit gambaran tentang install joooid di android.


Advertisement

5 komentar:

Sanie San San said...

aduhh.. sayangnya ane gk pake android gan.. hehe

Terimakasih telah follow saling sharing..

seperti janji saya di
http://sanieburonan.blogspot.com/2010/10/tinggalkan-link-anda.html

followback sukses di posisi #39
dan backlink blog anda telah terpasang rapi di alamat tersebut.

tingkatkan terus frekwensi postingan agan.. dan dapetin Award Spesial dari SS
cek disini
-->
http://sanieburonan.blogspot.com/2012/02/award-fresh-friendly-blog.html

Deny Kurniawan said...

siiip dah :)

BLOGCUNAYZ said...

waduh saya masih pake nokia wkwkw
tar kalo udah beli main lagi kesini ah
do'ain yo supaya cepet belinya wkwkwk
amin,,

Deny Kurniawan said...

hahahha gak papa saya doain supaya bisa kebeli android sukur-sukur si Apple :)

Virtual Hottie 2 (3D Sex Games) said...

good post gan..
sipp

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung, mohon gunakan kata sopan dan bijak dan gunakan Nama/Url tidak menggunakan user Anonim. Saran dan dukungan dari anda sangat saya harapkan. Jika selayaknya bermanfaat bisa copy-paste namun gunakan izin terlebih dahulu dan sertakan sumbernya.

Artikel Terpopuler